腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯火灾面积扩大 总统称灾情非常严峻

2010年07月31日23:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网莫斯科7月31日电 (记者魏大方)俄罗斯总统梅德韦杰夫31日在俄南部城市索契会晤俄国防部负责人时说,俄境内目前仍在持续的大面积森林火灾属于三四十年一遇的自然灾害,形势非常严峻。

  俄境内火灾迄今已导致28人死亡,数百人受伤,上万灾区居民和滞留游客被紧急转移。俄紧急情况部门当天下午说,过去24小时里,俄扑灭火点29处,但过火总面积又扩大3万公顷。据俄气象部门预报,8月初俄大片地区还将迎来一次高温天气。

  梅德韦杰夫要求俄联邦军队向联邦紧急情况部门提供必要支持,共同应对不断加剧的火灾局面。

  目前火灾集中在俄罗斯中部和南部地区,其中乌里扬诺夫斯克地区、伏尔加河沿岸地区和以莫斯科为中心的联邦中央地区等地形势严峻。在重灾区下诺夫哥罗德州地区,过去24小时内起火点增加了10处,过火面积扩大了5000公顷。

  俄紧急情况部门已出动18架伊尔-76飞机和多种型号的直升机不断洒水灭火。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息