腾讯新闻腾讯新闻 > 临汾矿井宿舍爆炸 > 正文

山西阳煤集团炸药爆炸事故现场已被警方封锁

2010年07月31日18:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据了解,发生爆炸的煤矿属于整合关闭矿井。附近有村民反映,经常晚上有大型拉煤车在此往外运煤,具体情况仍在核实了解中。

发生在盛夏中的意外灾难

——山西阳泉煤业集团刘沟煤业有限公司炸药爆炸事故现场目击

周六凌晨,一场意外灾难在山西阳泉煤业集团刘沟煤业有限公司传来。31日2时40分许,沉闷的爆炸声在地面职工宿舍附近响起。该矿10余间职工宿舍被毁。多人在瞬间的灾难中失去生命。

据称,盛夏中的这场灾难致17人死亡,7人重伤,还有68人不同程度受伤。

人们上午在现场看到,事故现场气氛紧张、有些忙乱,工作人员正在组织车辆,安排矿工离开煤矿,数百名矿工情绪紧张不安,在高温下焦急地等待着车辆的到来。

当地公安干警已封锁现场,拉起数道警戒线。数台大型挖掘机在爆炸废墟中挖掘作业,搜寻生还者。

上午,受伤人员已送往医院接受治疗。据称,目前,伤者生命体征平稳,且无生命危险。由于天气炎热,当地卫生疾控人员已匆匆赶到事发现场,紧张在展开消杀工作。

据当地宣传部门人士介绍,据初步分析,此次爆炸事故为非法藏匿炸药所致,嫌疑人已被警方控制,有关情况警方正进一步调查。

一位现场中年人称,黎明,附近村庄许多居民家中的房屋玻璃被爆炸的冲击波震碎。“太可怕了。”他自言自语道。

据介绍,事故发生后,阳煤集团、临汾市、翼城县政府部门有关负责人立即赶赴现场,组织现场救援。

据了解,发生爆炸的煤矿属于整合关闭矿井。附近有村民反映,经常晚上有大型拉煤车在此往外运煤,具体情况仍在核实了解中。

国家煤矿安监局及山西省政府对此起事故高度关注。一副局长率工作组在赶赴现场,指导抢险救援和事故调查处理工作。(中新社翼城7月31日电)

相关专题:

临汾矿井宿舍爆炸
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息