腾讯新闻腾讯新闻 > 长沙税务分局爆炸 > 正文

长沙税务分局爆炸案受伤者大都脱离生命危险

2010年07月31日20:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

长沙“7·30”爆炸案受伤者大都脱离生命危险


  中新网长沙7月31日电 (刘柱)31日,记者走访了救治长沙“7·30”爆炸案伤员的中南大学湘雅二院、旺旺医院和163医院等医院,目前伤者大都脱离生命危险,情绪稳定。

  记者上午9点半左右赶到此次爆炸案收治伤员最多的湖南旺旺医院。在该医院3楼ICU(重症加强护理病房)病房大厅看到,不少家属在ICU病房外等待了一个通宵,还有外地家属从外地赶来医院。

  9点40分,湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿等官员赶到旺旺医院ICU病房看望受伤者。

  9点50分左右,记者看到从ICU病房推出一男性伤者,送往该院住院部。

  10时许,一曹姓女伤者从该住院部被送进了ICU病房。据医护人员称,该女伤者已脱离了生命危险,送进ICU病房是为了让伤者静养,免除外界探视给病人带来的惊扰。该病者家属情绪稳定,不停地用电话安慰不能赶来医院的家属和亲朋好友。

  10点46分,夏姓男伤者的女儿赶到医院,要求转院至中南大学湘雅二医院眼科进行救治,并随即填写了相关转院手术。

  10点55分,又有一男性伤员从ICU病房推出来,看上去精神不错,还可以向熟识的亲人、朋友打招呼,尔后立即被送往住院部。

  11点06分,紧接着又有一名男性伤员从ICU病房出来。

  12时许,一周姓男伤员从住院部又被送进了ICU病房。据陪护的伤者哥哥说,他弟弟是被爆炸物里面产生的铁片,把肚子里的肠子割断了。

  截止中午1点左右,据记者了解,在旺旺医院ICU病房里的病人还有4-5名左右,“但已经都脱离了生命威胁”,一医护人员这样说。

  记者试图与该医院住院部920房的女伤员就爆炸当时情景进行复原,但被执勤的民警和陪护工作人员婉拒。

  据悉,目前伤员所在的病房楼层都有民警守护,另外还有税务局相关工作人员对伤员进行24小时一对一看护。

  此外,记者从中南大学湘雅二院获悉,截止下午3点半,该院共接治了3名伤者,分别是眼科1名,骨科2名。其中在骨科救治的李艳是30日下午5时35分左右被送往湘雅二院进行抢救,晚上10时许完成手术。经过医护人员的努力,李艳保住了肢体,已脱离生命危险。

  30日16时许,长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局三楼办公室发生爆炸,经警方查实,该案系人为制造爆炸所致。有消息称目前嫌疑人已经被警方锁定一名50岁左右的衡阳籍男子,但嫌犯在逃。 //(中国新闻网)

相关专题:

长沙税务分局爆炸
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息