腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林松花江化工原料桶逼近黑龙江

2010年07月31日19:26中国新闻网田伟我要评论(0)
字号:T|T

  中新社松原7月31日电(田伟)截至7月31日18时,被洪水冲入松花江中的7000只化工原料桶,已有4300余只被成功打捞。目前,吉林省正在松原市的哈达山设立最后的防线,以免这些化工原料桶漂过吉林进入黑龙江省境内。

  28日,吉林省吉林市永吉县经济开发区的两家化工企业仓库被洪水冲毁,导致3000个装有化工原料的桶和4000个空化工原料桶被冲入松花江,一时间令松花江环境安全堪忧。

  事发后吉林省立即组织人员,沿松花江沿线设立8道防线,全力打捞。截至31日18时,已成功打捞出4300余只化工原料桶。

  据吉林省副省长竺延风介绍,目前在第4个拦截点榆树市五棵树码头已没有再发现漂流的化工原料桶。不过许多化工原料桶被江水冲到两岸的玉米地和杂物堆里,这些地方冲锋舟暂时无法靠近,因此给打捞带来一定的困难。

  目前松花江上的化工原料桶已漂至吉林省的松原市,再向下就将进入黑龙江省境内。对此,吉林省已在松原市松花江沿线设立16个拦截点,调集了各类船只270艘,冲锋舟26艘,有一万余人参与拦截打捞。在最后一道防线的哈达山水利枢纽工程大坝上,松原市安装了18个摄像头,任何通过这道防线的化工桶都将被发现。

  事件发生以来,松花江沿线各地环保部门每隔一个小时都会在江中提取一次水样进行化验检测。据榆树市环保部门介绍,从目前的检测数据上看,松花江水质没有异常。(完)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息