腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林化工原料桶事件:恢复供水 市民安心饮用

2010年07月31日08:56中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京7月31日消息 据中国之声《新闻纵横》7时13分报道,7月28号,吉林永吉县两家化工厂的7000多只化工原料桶被冲入松花江中,而吉林市的居民饮用水正是来自松花江。7月28号,吉林市曾经一度停水,超市里纯净水也曾经被抢购一空。但是,从7月29号开始,吉林市又恢复供水。

两天过去,现在当地百姓饮用水是否安全?中央台记者毛更伟昨晚(30日)走入吉林市普通居民家中,亲身感受了一下水质情况,请听报道:

现在是北京时间7月30号晚上7点,28号发生的化工原料桶事件已经过去50多个小时了,我来到了位于松花江边上的吉林市船营区西大小区的一处居民楼,这里的老住户胡青云大姐在家里直接就喝了一碗刚从水龙头接的自来水,我也跟着喝了一碗自来水:

胡青云:我先喝,俺们都喝!

记者:既然是饮用水,那我就直接尝一尝,恩……没有什么特别的味道!

胡青云:政府给的水,肯定没有毛病,要有毛病的话,大伙谁敢吃呀,再说他也不敢给呀,市民真要是吃了拉肚了,那政府不得有多大的责任呐!

和胡大姐住同一个小区的王友海原来在家里准备了一个大塑料桶,据他介绍,刚传出来有化工厂原料桶经过松花江那天,他确实想多储备一些水应急:

王友海:这是我以前储备的水。

记者:您为什么储备水?

王友海:说是要停水,我们就储备了一下,至于跟化工厂有没有关系不好说,反正综合原因吧,包括涨水。都说存点水吧,我就存点水,你看,基本没用上!

记者:这是满满的水!

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息