腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

男子散布南京爆炸致数百人死谣言被治安处罚

2010年07月31日03:16扬子晚报宁公宣我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 因散布“7.28”爆炸事故谣言,南京一男子受到警方治安处罚。

7月28日,原南京塑料四厂厂区内一拆旧工地,因施工人员违规挖掘造成丙烯管道泄漏引发爆炸的事故。7月29日,暂住南京的黄某,其在没有事实根据的情况下,在互联网上捏造和散布爆炸造成数百人死亡的谣言,故意扰乱公共秩序,被警方查获。鉴于本人能深刻悔过,7月30日,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法对黄某治安处罚。警方希望广大市民不传谣、不听谣、不信谣,更不得捏造事实、散布谣言。

目击者称南京爆炸遇难者不止13人 受害者难索赔

对于官方公布的13人死亡数字,不少现场目击者表示了质疑。一名事发后第一时间进入现场的市民对晨报记者表示,他亲眼所见,一间房屋倒塌后,一家六口仅有一人生还,此外一家名为中华饭店16名员工仅有1人生还。

在昨日的新闻发布会会场,有记者也对死伤数字表示了质疑,但未得到相关负责人正面回应。【详细

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息