腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯多个地区火灾已致25死 数千人无家可归

2010年07月31日01:50中国新闻网田冰我要评论(0)
字号:T|T

中新社莫斯科7月30日电 (记者 田冰)俄罗斯紧急情况部30日表示,俄中部和伏尔加河沿岸地区多起自然火灾目前已导致25人死亡,近千所房屋焚毁,数千居民无家可归。

俄总统梅德韦杰夫30日与正在火灾现场视察的俄总理普京通电话,听取火情汇报。他责成政府采取紧急措施扑灭火灾,向遇难者家庭和受灾民众提供帮助,并制订规划,为家园遭大火焚毁的民众建设新居。

梅德韦杰夫当天在总统应急中心召开的视频紧急会议上要求各地方领导人采取一切措施,堵截火情进一步蔓延和恶化。他同时签署命令,调派国防部官兵参与灭火行动。

俄总理普京当天赶赴火灾最为严重的下诺夫哥罗德州视察,并现场听取当地民众的意见。普京向居民们保证,在今年冬季到来之前政府将为他们建好住房,重建家园,他本人将亲自监督相关工作。普京同时警告对处置火灾不力的地方负责人将予以撤职处分。

受持续月余的高温和干旱天气影响,俄多个地区自然火灾频发。其中火灾最严重的地区是俄中部和伏尔加河沿岸区的沃罗涅日州、下诺夫哥罗德州、弗拉基米尔州、梁赞州与莫斯科州。俄罗斯铁路公司警告说,由于俄东南地区铁路附近发生森林大火,为确保铁路运行和乘客的安全,部分火车时间表可能发生变动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息