腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

黑龙江肇东禁止人畜饮用松花江水

2010年07月30日21:24东北网我要评论(0)
字号:T|T

  东北网绥化7月30日讯 吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂7000余只化工原料桶因洪水流入松花江后,位于松花江上中游的肇东市连夜安排环保部门密切注意事态和水质发展情况,并在松花江肇东段的5个沿江乡镇安排人员24小时值班。截至目前,肇东市松花江水域内未接到漂浮物报告和污染超标报告。城市、农村居民饮用水供水一切正常,物价稳定,群众生产生活未受影响。

  吉林化工原料桶流入松花江事件发生后,这个市立即启动环境应急预案,迅速组织相关部门开展各项应对预防工作,确保将损失和影响降到最低。

  29日上午召开了由环保、水务、公安、畜牧、农业及相关乡镇主要负责同志参加的紧急会议。对各项预防工作做出了详细的安排部署,成立4个应急小分队奔赴沿江乡镇,对5个沿江乡镇的临江鱼塘及居住散户派出专人进行通知,禁止人畜饮用松花江水,禁止提水灌溉和养鱼,采取应急现场两小时监测一次,积极应对、严阵以待。沿江乡镇按照“属地管理”原则,采取果断措施,确保群众生命财产安全,确保社会和谐稳定。

  据预测,可能受污染的松花江水大约在2~3天抵达肇东境内。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息