腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

推进节能减排 第六届环发论坛9月将举办

2010年07月30日18:53腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

为进一步推进我国环保工作的历史性转变,积极探索环保新道路,落实建设资源节约型、环境友好型社会的战略决策,环境保护部和联合国环境规划署将于2010年9月16-18日在北京共同主办“第六届环境与发展中国(国际)论坛”。同时,中华环保联合会将举办“第四届中国国际建设环境友好型社会成果展览会”。

“第六届环境与发展中国(国际)论坛”主题为“推进节能减排 探索环保新道路”,将邀请国务院有关部委领导、国际环保组织和国内外知名环保专家,围绕推进节能减排、探索中国环保新道路、“两型”社会建设、加强环保国际合作与交流等重大战略问题进行深入探讨,探索如何建立全防全控的防范体系、健全高效的环境治理体系、完善环保政策法规标准制度体系、构建完备的环境管理体系,进一步探索如何加强环境保护国际合作与交流,激励和引导全社会实行环境友好的生产生活方式,为国家环保决策提供理论咨询服务,具有高端性、战略性、创新性。

论坛设一个峰会和四个专题论坛。峰会主题是“推进节能减排 探索环保新道路”, 四个专题论坛主题为:促进结构调整 实现减排目标;加强环境保护国际合作与交流;推进农村生态环境建设;环境保护与民生。同时在北京展览馆举行大型展会,集中展示我国 “两型”社会建设的成果,推广国内外低碳排放的技术和产品。

“环境与发展中国(国际)论坛”已成功举办了5届。第六届论坛的支持单位有:国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国土资源部、住房和城乡建设部、水利部、农业部、文化部和国家林业局。

“中国国际建设环境友好型社会成果展览会”已成功举办了3届,是集环境政治、环境经济、环境社会、环境生态、环境文化、人与自然和谐为一体的高层次、深内涵的新型展览。全国20多个省、市、区,国内外逾千家企业参加了展览,全面展示了我国“两型社会”建设的丰硕成果,为推广和交流国际环保先进技术和产品发挥了积极作用。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息