腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色专题 > 暴雨内涝背后 > 正文

吉林遭暴雨袭击多个城市出现严重内涝

2010年07月30日16:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网长春7月28日电(记者刘毅非)受近期连续强降雨影响,吉林省内许多水库、河流、湖泊都出现了水位猛涨、接近或超汛运行的情况。强降雨不但使广大农村群众的生活、生产遭受到了影响和损失,在省会长春以及延边、白城等城市的市区内许多地段还形成了严重的内涝。

  从27日晚开始至28日上午,暴雨断断续续地光临长春市,一些低洼路段的水深达到半米至一米,汽车即使中速行驶也会溅起不小的水花。在路边,记者不时看见“趴窝”的车辆,到28日上午11时左右,许多出租车因为市内多条道路积水严重而停止运营。

  暴雨不但影响了百姓的交通出行,一些城市低洼地带的房屋也已经进水。环卫工人史桂兰对记者说:“昨天晚上往外倒了大半宿的水,凌晨又赶着出来上班,现在屋里还都是水呢。”

  在市区之外,一些省内公路也受到暴雨和泥石流影响。吉林安图明长公路于28日上午开始封闭,延吉机场航班也一度不能正常起降。

  据了解,目前,吉林省各级政府已经开始做好防汛的准备,并对大小水库、堤坝、城市低洼地带以及危倒房屋进行重点防护。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息