腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

黑龙江渔民被告知暂时勿饮松花江水(图)

字号:T|T

黑龙江渔民被告知暂时勿饮松花江水(图)

昨日,有网友拍到化工物料桶在松花江中爆炸(视频截图)

记者29日下午分别从哈尔滨所辖双城市、巴彦县、木兰县、通河县、依兰县,佳木斯市环保局及肇源县获悉,哈尔滨、佳木斯所辖市县及肇源主要城镇饮用水源多为地下水,只有少数沿江村屯饮用松花江水,但已经启动紧急预案。有关部门提醒松花江沿岸巴彦县部分村屯的渔民暂时不要饮用松花江水。

据双城市副市长文立恒介绍,双城市使用的是地下水,而且市区内也有备用水井,并没有出现市民大量购水的情况。

通河县副县长杜永新说,不论是县城内还是所辖村屯,都使用地下水,所以居民们对饮用水比较放心,而且据目前掌握的水情看,污染源离他们较远,县政府已经在研讨预防措施,以便做好充足准备。

记者从巴彦县水务局了解到,巴彦县距松花江有20多公里,而且县城及所辖的16个村屯都使用地下水。

记者从佳木斯市应急办公室了解到,佳木斯地区地下水资源丰富,市区与所辖市县及农村的饮用水都是地下水,牲畜饮用的也是地下水。从2005年松花江被污染的经验看,这次事件可能不会对佳木斯造成影响。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息