腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

吉林市区段已无化工原料桶 居民生活恢复正常

2010年07月30日11:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

28日晚的一场大雨,将吉林市永吉县经济开发区两家化工厂的大批化工原料桶冲进松花江中,为了解此次事件情况,29日,本报记者驱车赶到吉林市进行现场采访。

29日下午,记者在吉林市区段的松花江面上看到,江面的水流仍然很湍急,而且比较浑浊,不时有杂物漂过,但是已经没有28日出现的大批蓝色原料桶,江水中并没有异常的气味。据经常在江边游玩的吉林市民张先生介绍,28日下午的时候,江水中的蓝色桶非常多,很多蓝色桶正在随着江水往下游漂走,有的则被冲刷到岸边。“被冲到岸边的桶都被人用车直接给拉走了,我曾经去看过这些桶,都是空桶里边什么都没有。”张先生告诉记者,28日下午江面漂浮的蓝色桶不时有白烟冒出,而且江面上也会出现过难闻的气味。

记者驱车沿着松花江往下游走,始终没有见到曾经漂浮在江面中的蓝色桶。据当地媒体报道,发现江面漂浮了大量化学原料桶之后,当地政府组织人力物力在龙潭桥等地进行拦截和打捞,“28日下午,政府组织人在龙潭桥进行了打捞,后来又把防线转移到九站经济开发区附近的七家子段进行拦截和打捞。”香港凤凰卫视的一名记者表示,28日晚上,有数百人在七家子附近的松花江段进行打捞,而且打捞上来了数百个化学原料桶,但是因为水流很急,一道防线根本无法拦截住江面上不时漂过的原料桶,当地政府已经在松花江下游继续设立拦截点。(黑龙江日报 张同)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息