腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

三峡水库出现入汛以来最高库水位160.23米

2010年07月30日10:32中国新闻网刘良伟 郭晓莹我要评论(0)
字号:T|T

中新网宜昌7月30日电(记者刘良伟 郭晓莹)中国长江三峡集团公司发布的水情实况显示,30日凌晨1点和3点,三峡水库水位两次达到160.23米,成为截止30日上午9时,三峡水库出现的今年入汛以来的最高库水位。30日上午10时,水库水位已降至160.1米。

继7月20日7万立方米/秒的洪峰过境后,三峡水库28日再次迎来大洪峰,峰值达5.6万立方米/秒。三峡工程再次发挥滞洪错峰作用,将下泄流量控制在4万立方米/秒左右,削减洪峰1.6万立方米/秒。

由于三峡水库拦洪蓄水,水库水位呈上涨之势。至28日19时,水库水位已超过了23日上午10时158.86米的水库水位,29日13时更是冲破了160米大关,并仍呈上涨之势。30日凌晨1点和3点,三峡水库水位两次达到160.23米,此后,水位开始缓慢回落。30日上午10时,水库水位已降至160.1米,超汛限水位15.1米。

记者从中国长江三峡集团公司获悉,目前三峡枢纽各项指标正常,枢纽运行安全稳定,近坝库区沿岸地质、水质、泥沙未见异常。三峡电厂和葛洲坝电厂机组安全稳定运行,三峡电站26台机组连续满负荷安全运转已达9天,日发电量达4.3亿度。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息