腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林化工桶打捞工作紧张进行 部分空桶沉江底

2010年07月30日10:20中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京7月30日消息 据中国之声《央广新闻》9时40分报道,对被洪水冲入松花江中的7000多只化工原料桶围堵、打捞工作仍在紧张进行,现在打捞战场已经转移到了松原,中央台记者毛更伟、李谦一直在松花江沿线追踪这些化工原料桶的打捞过程,目前最新的打捞行动进展如何?连线一直驻守在前方采访的中央台记者毛更伟:

主持人:你现在在什么位置?

记者:我现在是在从乌金屯大桥拦截点赶往松原市哈达山水利枢纽工程拦截点的路上,那里将是浮桶在吉林省境内漂流的最后一站,也是吉林设下八道拦截关卡的最后一关。我刚刚离开的乌金屯桥拦截点并没有拦到上千只桶的拦截数量,只拦截到几十只桶。

现在分析没有被打捞上来桶的去向有几种可能,一是桶在漂流过程当中沉入江底,这种主要是空桶,因为空桶没有密封,有的没有盖字,所以被江水灌满之后,直接沉到江底。这样的危害不大,因为桶本身就是空的。

另外,可能部分桶漂到周围的河里或者沿途就靠岸了,被一些岸边的农民打捞上岸。现场的解放军战士也说,在上游靠近岸边的玉米地里发现了一部分化工桶,可能是被水冲过来的,也可能是附近农民捡到捞上来的。

主持人:还有应该说还有90%的原料桶是漂流在外的,松原市哈达山水利枢纽工程拦截点将是最终的拦截主战场,这最后一拦是否是最难的?

记者:现在我们能肯定的是在哈达山已经不会见到更多的桶了,因为现在在第六个拦截点只拦到30个左右的桶,哈达山那里是第八关,估计拦截的数量也不会很多。现在需要重新核实一下到底有多少只桶漂到江中去了,因为最开始报的时候是上千只,后来修正了变成七千只。

现在正在跟上游的化工厂取得联系,核实有多少桶漂流过来,哈达山水利枢纽工程将是拦截的最后一站,下午我们也会有最新的消息。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息