腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

明天下午化工桶来袭 黑龙江筑起首道防线

2010年07月30日09:35生活报我要评论(0)
字号:T|T

  黑龙江新闻网讯 记者29日下午从省环保厅获悉,针对吉林化工原料桶被洪水冲入松花江事件,该厅已成立应急指挥部,并第一时间派出工作组赶赴现场指导处置工作。截至记者发稿时,从监测数据分析,28日、29日肇源断面与前2日相比,水质无异常变化。

  据了解,为及时有效应对吉林化工原料桶流入松花江可能对我省造成的影响,省环保厅于28日晚紧急召开会议安排应对措施,并成立应急指挥部,全面负责处置。同时,省环境监测中心站也启动应急监测预案,对松花江水质进行24小时监测,并组织专家进行分析,及时公布相关数据。截至记者发稿时,目前松花江水质未见异常。

  据省环保厅介绍,根据吉林环保部门提供的信息显示,从29日中午计算,50个小时后水头将到达我省肇源,预计2-3天到达哈市。据介绍,冲入松花江的化工原料桶达7000个左右,其中4000个为空桶、3000个左右为原料桶,装有三甲基一氯硅烷的有2500个左右、六甲基二硅氧烷的500个左右,每桶为170公斤。事件发生后,吉林省快速组建五道防线进行打捞,同时要求沿江市(县)设置多个打捞点,力争所有原料桶和空桶在吉林省境内被安全打捞。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息