腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

黑龙江省江面设三道防线力拒吉林化工原料桶

2010年07月30日09:29黑龙江日报陈晓光 陈渌我要评论(0)
字号:T|T

  黑龙江新闻网讯 28日21时和29日上午,省交通运输厅两次召开紧急会议,落实省委省政府紧急部署,成立了以厅长为组长的拦截打捞工作领导小组。他们将在肇源以外的江面上设置三道防线,力争把吉林化工原料桶拦截在我省之外。

  参加会议的有省军区、省武警总队、省工信委、省水利厅、省安监局、黑龙江海事局以及省交通运输厅相关部门和专家。29日上午,在听取了省军区、黑龙江海事局等部门的汇报及有关专家的建议后,省交通运输厅又完善了连夜形成的工作预案,最终形成三个应急方案。

  29日,拦截打捞工作领导小组会上做出紧急部署:一是请省军区总负责,派出部队第一时间赶到肇源,省交通运输厅全力协助部队,由肇源交通局组织200人的队伍和车辆作保障。省交通运输厅常务副厅长、省公路局局长带队立即赶赴肇源,在30日零点之前全部部署到位,迅速设置第一道防线,并在适当距离设第二、三道防线,全部设在肇源之外。二是由省航务局调集就近驳船向肇源集中,争取在最短的时间内在肇源加设临时防线,架设浮桥,设置固定防线。三是请省安监局带领有关专家到肇源,防止拦截打捞过程带来的次生灾害。四是要求领导小组下设的各部门集中在省航务局办公,分工负责,24小时保持通讯畅通,协同作战。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息