腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

卫生部门通报产妇被缝肛门 助产士称红包已退

字号:T|T

多家媒体昨日均未接触到家属和患者

昨天的新闻发布会上,在众多媒体的坚持下,经协调,卫生部门决定现场抽调北大深圳医院、深圳市人民医院和深圳中医院的肛肠科医生以及人民医院的一名产科医生4人立即直接前往凤凰医院做技术性调查。

多家媒体记者赶到医院时,发现产妇已经不在4楼原来的病房。院方表示,陈先生的妻子正在3楼的病房接受专家的检查,但是记者们均未获准进入病房。

记者们纷纷表示,针对张某的说法,要请陈先生出来进行双方对话。但现场的一名护士称,陈先生手机欠费,充值去了。记者拨打陈先生电话,对方一直关机。

由深圳市卫生与人口计生委抽调的4人专家组检查完毕后,在凤凰医院会议室召开了一个简短的说明会。三名肛肠科的医生均进行了发言。一名专家表示,是患者在生产过程中出现痔疮出血,未发现被缝,经凤凰医院的治疗,目前症状有所缓解,处在康复中。有两名专家表示,是结扎或缝扎,目前无法判断,但确实存在止血点,肛门是畅通的。有记者询问专家:“止血点是在哪里?”一名专家表示,会议已经结束了,便匆匆离场。

助产士首次面对媒体:

“我以人格担保绝没动过针;我以人格担保,没有暗示过。”

昨日中午,在各院专家纷纷赶至凤凰医院期间,一直沉默不语的当事人助产士张某也终于站出来面对媒体。针对此前,陈先生回忆说,助产士进到病房说的是,“你的儿子是我接生,他出生后第一眼看到的就是我,你要非常重视这件事啊。” 张某对此进行了否认,她说:“我当时是说,我是助产士,如果是正常生产,由我接生。”她还说,陈先生在其为他的妻子做护理时,跟她说,“你放心,我们都是聪明人”。

而关于红包何时接收?陈先生介绍,是在妻子进入待产室前给张某的。但是张某昨日说,红包是在当晚陈先生妻子已经产出男婴,自己在给孩子喂奶时,陈先生塞到其白大褂里的,当时已经是晚上11时多了,所以她到第二日才把红包归还给陈先生。张某说,她将红包放在了病房的抽屉里,“我以人格担保,没有暗示过。”

而据记者了解,陈先生是昨日很晚的时候才发现了这个红包,而并非是其给红包的第二日。对此,张某回应说,可能是放在抽屉里了,陈先生才发现。针对媒体质问,为何还红包要偷偷还,不跟陈先生说。张某说,红包是陈先生硬塞的,怕他不收,所以要悄悄还回去。

对于陈先生怀疑的张某是因为红包少而恶意报复。张某说,自己只是在护理中检查其肛门,进行了压迫止血,并再次说以人格担保绝对没有动过针,肛门不可能被缝上,“孕妇生产完,就能拉稀便了,而且还拉了很多。”

陈先生称,张某趁其不在,不顾妻子疼痛叫喊,强行把肛门缝合的线给拆除了,妻子的线被拆掉了八成,怀疑护士是要毁灭证据。但是张某昨日说,只是为其按摩,看痔疮情况,让陈先生的妻子张开大腿看一下,但是陈先生妻子大叫,让她出去,所以她后来没再看。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息