腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京爆炸核心区居民不敢回家住(组图)

2010年07月30日08:48都市快报蔺桃我要评论(0)
字号:T|T

南京爆炸核心区居民不敢回家住(组图)

爆炸就是这段被挖破的管道引起的

南京爆炸核心区居民不敢回家住(组图)

爆炸中倒塌的物流公司

南京爆炸核心区居民不敢回家住(组图)

居民家中的柜子,被炸飞的玻璃射穿。

特派记者 蔺桃 摄影 韩丹 发自南京

昨天下午4点,爆炸现场的警戒线已经解除。电力公司的工人正在抢修受损的电线,中国移动的信号车也停在附近。负责评估损失的工作人员走进居民家里一一登记,许多居民回到家中开始清扫。

发生爆炸的塑料四厂在栖霞大道后面,沿街店面受损严重,房屋顶楼基本都坍塌,一楼的背面也都被炸空。

离爆炸点不到百米的南京合力机械修理厂有四间店面,一个刚来没几天的工人被当场炸死,同事只知道他来自安徽,二十来岁。他的父母闻讯已经赶来。

对面的店面和住宅小区受到的冲击也很大。

晴雨天物流公司是来自福建的朱金花开设的,有三四个员工。平时的上午10点,朱金花都在办公室里,那天她正好去机场接亲戚了,没什么事。爆炸时,两个都姓王的女员工刚好拿着西瓜去洗,被洗手间的隔板挡住,也没有受伤。但她们当天晚上眼都没合,被吓着了。另一个员工脖子被飞来的玻璃割伤,缝了5针。

受损最大的是顾客的货物。玻璃碎片射穿包装袋,将一组真皮沙发扎成了蜂窝煤状。一块大理石桌子被震成了碎片。刚买来两个多月的小货车受冲击变了形。

朱金花说,最害怕的还是“无形的损失”。现在仓库毁了、货车毁了,原来的老客户必然要转用别的物流公司,她的公司很有可能破产。

店面的楼上是居民楼,连同里面的几栋居民楼一起叫做燕华花园。受损最严重的是沿街的3幢。

3单元201住着50岁左右的赵逊大姐。当时她在床上睡觉,爆炸的冲击波震碎了窗玻璃,幸好碎片被飞起来的窗帘挡住了,她没有受伤。

赵大姐当晚在朋友家里蹭了一夜。家里的一切都没有动,她说要等评估公司的人看完了才清扫。

她家楼上住着的王先生也损失惨重,花了10多万元装修好的房子,一下全毁了。真皮沙发、木制家具全被割破、划伤,两台空调、两台电视机都没法用了。

和他们同幢的1单元住户汪小姐事发时在家,受到了严重惊吓,怎么也不肯回家住了,就在阿姨家里住着。她的公公、婆婆、老公、小姑还有小姑5个月大的孩子,都被迫借住到大伯家里。家里的电器都坏了,米缸里都是碎玻璃。一家人晒在客厅的衣服踪影全无,不知道被烧掉还是被吹走了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息