腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

黑龙江紧急启动应急预案 四道防线拦截化工桶

2010年07月30日08:18中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

黑龙江紧急启动应急预案 四道防线拦截化工桶

这是7月28日拍摄的漂浮在松花江中的化工厂原料桶。新华社发

中广网哈尔滨7月30日消息 据中国之声《新闻纵横》07时11分报道,按照水文计算,被污染的江水和原料桶将于8月1日告别吉林、进入黑龙江境内。目前,黑龙江已在上游段设置四道防线准备进行拦截,保障松花江黑龙江段的清澈和安全,来看中央台驻黑龙江记者乔仁慧昨晚(29日)发来的报道。

最新的监测数据显示,松花江黑龙江段水质目前没有异常变化,预计上游化工原料流入松花江黑龙江省界肇源段需要二到三天时间。

黑龙江已经启动应急预案,初步确定在哈尔滨松花江上游段设置四道防线,进行拦截,今天凌晨零点之前已经设置了第一道防线,四道防线将确保把吉林化工落江原料桶拦截在松花江黑龙江段外。

目前,哈尔滨市区正常供水。记者走访各大超市发现,虽然仍有市民争相购买瓶装矿泉水,但规模并不大,超市工作人员纷纷表示货源不存在问题,无需抢购。

哈尔滨市供排水集团负责人介绍,目前,哈尔滨主城区市政供水管网所供饮用水已全部为磨盘山水,呼兰区、松北区水源为地下水。市民饮用水不会受到松花江水质的影响。磨盘山日供水总能力为90万立方米,目前已满负荷运转,完全可满足哈尔滨市民的饮用需要。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息