腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京化工厂爆炸事故死亡人数升至13人

2010年07月30日07:54中青在线-中国青年报戴袁支我要评论(0)
字号:T|T

本报南京7月29日电(实习生金凤 记者戴袁支)记者今天从南京市政府召开的新闻发布会上获悉,截至7月29日下午,南京“7·28”事故死亡人数已上升至13人。现场明火于今天凌晨被全部扑灭,隐患已经排除,各项救治善后工作有序进行。事故直接原因已初步查明,事故的4名相关肇事者已于当天被警方刑事拘留。

新发现的3名遇难者遗体,是在清理事故现场时发现的。

南京市栖霞区委宣传部部长朱劲松说,目前栖霞区政府已对受损较为严重的周边居民发放临时生活补贴,每人每天100元,预计将发放81万元,并对受损民居、沿街店面开始进行损失评估和修缮。

事故发生后,环保部门第一时间在事故现场及周边地区设置8个流动监测点,以及对10公里范围内空气质量自动监测点进行实时数据分析。据最新监测结果表明,目前事故对周边环境未造成污染影响,未引发次生环境污染。

事故原因现已初步查明,施工人员在原南京塑料四厂厂区场地平整施工中,挖掘机械违规碰裂地下丙烯管线,造成丙烯泄漏,与空气形成爆炸性混合物,遇明火后发生爆燃。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息