腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

央视误报加油站爆炸 中石化发微博即时澄清

2010年07月30日03:33新华报业网-扬子晚报戚庆燕我要评论(0)
字号:T|T

央视误报加油站爆炸 中石化发微博即时澄清

范晓林 摄

央视误报加油站爆炸 中石化发微博即时澄清

  本报讯 南京“7·28”爆炸发生后,网友第一时间在微博上开始了“现场直播”。半个来小时,关于爆炸地点就有了4个版本。最初是“高力家具港旁边的晓庄中石化加油站发生爆炸”。紧接着,第二个版本是“刚刚南京栖霞万寿百江液化气厂发生爆炸!”随后,第三个版本又在网上传开了:“锦湖轮胎厂爆炸”。后来网友又传出“爆炸发生在金陵塑料四厂。”“到底是什么地方?”而央视最早的新闻也称“加油站爆炸”,一时造成了恐慌。

  很快,中石化有关负责人给本报发来消息,表示要通过拥有10万多“粉丝”的本报微博来“澄清”:“上午很多消息说这次爆炸的是加油站,其实和中石化加油站无关。附近确实有加油站,本公司加油站也有震感,但目前加油站正常营业。”本报这条微博(见左图)发出后,网友纷纷转载,“幸好不是加油站,否则后果不堪设想……”“终于有人证实我的说法了,希望大火快点熄灭!!! ”(新华报业网-扬子晚报 戚庆燕)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息