腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

官方:实核入江化工桶7千只 水质未受影响

2010年07月30日02:30东方网纪虹宇我要评论(0)
字号:T|T

吉林松花江再度受污染事件引起了社会各界的广泛关注,甚至有传言称在哈尔滨也已出现水质污染,并可能会影响到俄罗斯水域。

但《第一财经日报》记者昨日在吉林省委宣传部获悉,事件发生后,吉林省快速组建了8道防线,以期更有效、彻底地拦截打捞浮桶。环保部门沿江布设了七个监测段面,其中包括上游对照段面,对松花江水质进行全面监测。其污染情况甚微,不会给下游地区带来影响。

环保部门表示,从目前对松花江面的监测结果看,松花江水质并未发生明显变化。

此外,吉林省委宣传部还表示,经有关部门进一步核实确认,流入松花江的化工物料桶达7000只左右。目前已打捞近400只。

“在这7000多只原料桶中,4000只为空桶,3000只左右为原辅料桶。原辅料桶装有三甲基一氯硅烷的有2500只左右、六甲基二硅氮烷的500只左右。”吉林省委的一位负责人这样告诉本报。

某非政府环保组织的马先生建议:“目前在确认了有3000只原料桶被冲入松花江的前提下,应该尽快确认其中有多少是泄漏或者损坏的,并尽可能把那些泄漏或者损坏的原料桶与水隔离。负责打捞的人必须穿着化学防护服,佩戴呼吸面罩,不要直接接触泄漏物。而打捞上来的化学原料桶也必须隔离开来,谨防群众误伤。”

(第一财经日报)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息