腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林打捞1500只原料桶 黑吉交界设三道防线

2010年07月29日22:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月29日电 (记者 齐海山、褚晓亮、颜秉光)记者从吉林省政府了解到,截至29日19时30分,松花江沿途设置的打捞防线共已打捞化工原料桶近1500只。黑龙江省交通运输厅将确保在7月30日零点之前在黑吉交界的肇源市设置第一道防线,并在适当距离设置第二道和第三道防线。

记者在吉林榆树市五棵树码头现场看到,江岸上停着三辆吊车和两辆消防车,江面上的8艘大船和十余艘冲锋舟参与打捞工作。打捞上岸的物料桶被专业人员护送到临时保存处,由专业人员进行运送和保管,最后再由吉林石化公司将其运回吉林市。

在一个半小时的时间内,在榆树市五棵树码头,相关人员打捞起40多只物料桶。在五棵树的下一站,吉林省在扶余县境内的乌金屯大桥附近设置了一道重点拦截点,从沈阳军区调集专业的舟桥部队架设一座浮桥,争取在吉林省境内能全部将原料桶拦截住。

另据了解,黑龙江省交通运输厅在7月28日21时和7月29日上午两次组织召开紧急会议,组织成立了拦截打捞工作领导小组,对拦截打捞各项工作进行紧急部署,确保在7月30日零点之前全部部署到位,要求在肇源市迅速设置第一道防线,并在适当距离设第二道、第三道防线;争取在最短的时间内在肇源加设临时防线,争取架设浮桥,设置固定防线;防止拦截打捞过程带来的次生灾害。

28日12时,穿越吉林市永吉县的温德河出现洪峰,永吉县经开区内两家企业的库房被洪水冲毁,有7000只左右的物料桶被冲入温德河,进而流入松花江,其中4000只为空桶,3000只左右为原辅料桶。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息