腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

深圳医疗部门称产妇肛门被缝报道不实

2010年07月29日21:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网深圳7月29日电 (记者 黄浩苑)深圳市卫生和人口计划生育委员会29日向媒体通报说,近日媒体热炒深圳一名产妇怀疑因“红包”送得太少,被医院助产士缝肛门报复的报道不实。经过调查后认定,产妇肛门并无被缝痕迹,是助产士违规对其痔疮进行结扎止血处理。

日前,深圳市凤凰医院的一位产妇与医院助产士发生纠纷。有媒体报道说,产妇及其家属认为由于“红包”送少遭到了助产士的恶意报复,肛门被缝。报道引起了社会的强烈关注,事发后,深圳市医疗部门组织了深圳市人民医院、深圳北大医院、深圳市中医院的肛肠科专家及妇产科专家对事件进行调查。

深圳市卫生和人口计划生育委员会医管处处长周复介绍,调查认为,产妇肛门并无被缝痕迹,而是产妇的痔疮出现了活动性出血,助产士用纱布进行压迫止血后没有好转,随后用四号线对痔疮进行了结扎止血处理。

周复认为,助产士的行为超出其职权范围,属于违规操作,暴露出医院的管理不到位。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息