腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京加紧爆炸事故善后处置 修复泄漏管道

2010年07月29日20:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社南京7月29日电 (记者 王国安)已造成13人死亡、120人住院治疗的南京“7·28”爆炸事故,目前已进入善后处置阶段。除全力救治受伤人员外,南京市正加紧清理现场,修复引起爆炸的泄漏管道。

记者29日再次来到事故现场,事故地点周围已恢复了平静,没有了昨日的紧张、嘈杂。只是周边建筑千疮百孔的墙体、屋顶以及洞开的门窗,还能让过往的路人想象爆炸的威力。

通往事故厂区的门口依然有警察值守。事故现场,满眼断墙颓垣,一片瓦砾。事故处理现场指挥部人士告诉记者,现场明火已于今日凌晨全部扑灭,清理事故现场时,又发现了3具遇难者遗体,使事故遇难人数升至13人。

在这个原南京塑料四厂的厂区中央,地下挖了一道10多米长的坑,烈日下,10多名工人正在修理地下的管道。现场一名人士说,这条管道是向塑胶厂输送丙烯的,昨天的事故就是因为这处管道被挖掘机械碰裂,造成丙烯泄漏,才发生爆炸起火的。

据这名人士介绍,他们将把这段受损管道锯下,接上新的管道进行修复。而截断下来的这段受损管道,将送去进行检测。

昨天的爆炸造成附近民居及商铺受损严重。目前,当地政府已开始对居民的房屋、沿街店面进行损失评估和修缮。记者看到,栖霞大道对面一片受损民居已用绳子拦起,准备进行修缮。

目前,事故发生地及周边地区的供水、供电、供气已恢复正常,有关部门正在制订赔偿处理方案,以确保事故周边地区尽快恢复正常生产生活。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息