腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林已拦截1500余只冲入松花江的化工原料桶

2010年07月29日20:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

吉林已拦截1500余只冲入松花江的化工原料桶

7月28日,吉林省永吉县境内发生特大洪水,永吉县经济开发区新亚强化工厂一批装有三甲基一氯硅烷的原料桶被冲入松花江中。事件发生后,吉林省迅速采取措施,在松花江沿途设置8道防线进行拦截。吉化公司已派出200多人组成的专业抢险队伍协助当地政府打捞。中新社发 张策 摄

中新网长春7月29日电 (记者 吴兆飞)截至29日20时,吉林省已经成功拦截打捞被洪水冲入松花江的化工原料桶1500余只,目前吉林省正沿松花江沿线层层设防,对其余化工原料桶继续拦截。

28日,吉林市遭遇罕见洪灾,该市永吉县经济开发区的两家化工企业库房被冲毁,致使库中存放的4000个左右空桶和3000个左右原辅料桶冲入温德河,经流淌进入松花江。

事发后,吉林省政府立即组织在具备条件的松花江沿线设置多个打捞点,全力进行拦截,并组织化工专家对打捞进行指导。

位于吉林省榆树市的乌金屯大桥是吉林省的第5道防线。据吉林省有关部门介绍,化工原料桶已经流到这里。截至29日晚20时,沿线共拦截打捞化工原料桶1500余只。目前,松花江下游沿线其他拦截点也正严密注视化工桶的流向,做好了拦截准备。

另据了解,黑龙江省目前也已经做好拦截准备,初步确定在哈尔滨松花江上游段设置四道防线,进行拦截。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息