腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林市区内供水已经基本恢复正常

2010年07月29日17:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

吉林市恢复正常供水

这是7月28日拍摄的漂浮在松花江中的化工厂原料桶。新华社发

吉林市恢复正常供水

这是7月28日拍摄的漂浮在松花江中的化工厂原料桶。新华社发

新华网吉林7月29日电 29日上午,记者采访吉林市水务集团和一些市民了解到,停水一天的吉林省吉林市基本恢复正常供水,超市商店等地瓶装水供应充足。

28日12时,穿越吉林市永吉县的温德河出现洪峰,永吉县经开区内两家企业的库房被洪水冲毁,有7000只左右的物料桶被冲入温德河,进而流入松花江,其中4000只为空桶,3000只左右为原辅料桶。

29日早晨,记者来到吉林市船营区江滨西路附近的松花江边,江中水流湍急,河边有不少锻炼的市民。家住丰电花园的一位姓张的老人告诉记者,从29日早上开始小区内已经恢复正常供水,提前储备的水基本没派上用场。

据吉林市水务集团工作人员介绍,从昨晚开始吉林市区内陆续恢复供水,到今天上午市区内供水已经基本恢复正常。

在记者走访的几家超市,货架上都摆满了瓶装水。北京路超市的工作人员表示,今天超市内前来购买瓶装水的市民不是很多,方便面、火腿肠等食品区也是货源充足。

事件发生后,吉林省快速组建了8道防线,以期更有效、彻底地拦截打捞浮桶;环保部门沿江布设了7个监测段面,其中包括上游对照段面,对松花江水质进行全面监测;要求第一时间向公众通报相关情况。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息