腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京爆炸事故原因初步查明 已造成13人死亡

2010年07月29日17:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

南京“728”事故原因初步查明

7月28日,爆炸现场附近的建筑物及公路上的汽车损毁严重。新华社记者孙参摄

新华网南京7月29日电 (记者 凌军辉、蔡玉高)记者从南京“7·28”事故处理现场指挥部获悉,现场明火于29日凌晨全部扑灭,隐患已经排除,事故直接原因已初步查明,各项救治善后工作有序进行。

28日晚,国家安监总局副局长孙华山率卫生、环保、公安等有关部门人员到达事故现场后,听取有关部门事故情况汇报,对救治处置工作提出要求。29日上午,孙华山等与江苏省、南京市有关负责同志又一起到事故现场察看处置情况,了解事故原因,并在事故处理现场指挥部会商有关情况,对下一步救援善后工作作出安排。

据最新情况通报,在明火熄灭后,事故现场清理时又发现3具遇难者遗体。截止到29日12时,事故已造成13人死亡,120人住院治疗,其中14名危重人员。目前,当地卫生部门调动全市医疗力量,组织专家和各科医院人员全力救治伤员,为每位危重伤员配备抢救小组,精心制订方案,尽最大努力抢救伤员生命。卫生部已派出专家组现场指导救治工作。 事故原因现已初步查明,施工人员在原南京塑料四厂厂区场地平整施工中,挖掘机械违规碰裂地下丙烯管线,造成丙烯泄漏,与空气形成爆炸性混合物,遇明火后发生爆燃。

事故发生后,环保部门第一时间在事故现场及周边地区设置8个流动监测点,以及对10公里范围内空气质量自动监测点进行实时数据分析。据最新监测结果表明,目前事故对周边环境未造成污染影响,未引发次生环境污染。据悉,环保部门将继续对水、大气实施环境监测,确保环境安全。事故发生地及周边地区的供水、供电、供气已恢复正常,有关部门正加紧对居民受损情况进行评估,并制订赔偿处理方案,确保尽快恢复正常生产生活。

中新网南京7月29日电 (记者 唐娟 申冉 王国安)29日下午四点半,南京市政府召开新闻第三次新闻发布会,通报7月28日上午10点10分左右发生在南京栖霞区已停产搬迁的原南京塑料四厂厂区的爆炸事故的最的进展情况。

据介绍,截止29日上午5时,死亡人数升至13人,120人住院治疗,其中14名危重伤员已有3人脱离生命危险。目前,明火已扑灭,隐患已排除,在清理已扑灭的爆燃第一现场时发现3具遇难者遗体。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息