腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 人事任免 > 正文

张效廉任黑龙江省委常委、宣传部长(图)

2010年07月29日11:34人民网我要评论(0)
字号:T|T

张效廉(资料图片)

张效廉(资料图片)

中国共产党新闻网北京7月29日电据东北网消息,日前,张效廉同志任黑龙江省委常委、宣传部长。在7月28日晚7时30分召开的黑龙江省就吉林化工原料桶流入松花江进行安排部署的紧急会议上,张效廉以黑龙江省委常委、宣传部长身份,出席了这次会议。此前,张效廉担任哈尔滨市委副书记、市长一职。

据了解,前任黑龙江省委常委、宣传部长衣俊卿于今年年初调任中央编译局任局长。

张效廉同志简历

张效廉同志生于1964年4月,汉族,山东梁山人。1985年1月入党,1986年7月参加工作,北京大学经济学院政治经济学专业毕业,经济学博士学位。

1982年9月北京林业大学林业系森林病虫害防治专业学生;1986年7月北京林业大学党委学生工作部、团委干事;1986年9月北京林业大学团委宣传部部长、社会实践部部长;1988年6月北京林业大学团委副书记、代理书记;1989年11月共青团北京市委研究室副主任、青运史研究室副主任;1993年4月共青团北京市委青运史研究室主任(其间:1994年12月-1996年12月在中国人民大学商业经济专业研究生班学习);1995年9月共青团北京市委副书记(其间:1998年2月当选北京市政协九届委员会常委);1998年11月共青团北京市委书记(其间:2000年9月考取北京大学政治经济学在职博士研究生);2001年8月北京市房山区委副书记、政府区长(其间:2003年3月—4月参加北京市委组织部高级行政管理与开发培训班赴澳大利亚学习;2004年3月—2005年1月参加中共中央党校第20期一年制中青班学习);2005年3月黑龙江省省长助理、省森工总局(中国龙江森工集团总公司)党委书记;2005年5月黑龙江省省长助理、省政府党组成员,省森工总局(中国龙江森工集团总公司)党委书记(其间:2006年6月—9月,参加中央组织部会同国务院发展研究中心及哈佛大学、清华大学等有关部门合办的第五期中国公共管理高级培训班);2006年10月牡丹江市委书记、市人大常委会主任候选人;2007年1月哈尔滨市委副书记、常委,市政府党组书记。2007年2月起哈尔滨市人民政府市长。

衣俊卿同志简历

衣俊卿,教授、博士生导师,中央编译局局长。1982年毕业于北京大学哲学系,1987年获贝尔格莱德大学哲学博士学位。曾先后担任黑龙江大学哲学系主任,《求是学刊》主编,黑龙江大学副校长,黑龙江大学校长、党委副书记。2007年3月起任黑龙江省委宣传部部长、省社会科学界联合会党组书记,2007年4月起担任黑龙江省委常委、省委宣传部部长、省社会科学界联合会党组书记。2010年2月起担任中央编译局局长。现兼任中国现代外国哲学学会副会长、中国俄罗斯东欧中亚学会副会长、中国辩证唯物主义学会常务理事、中国人学学会常务理事、中国马克思主义哲学史学会理事。

长期从事马克思主义文化哲学、国外马克思主义的研究工作,主要研究领域:马克思的实践哲学、当代马克思主义、现代化进程中的日常生活批判理论。主要著作有:《实践派的探索与实践哲学的述评》、《东欧的新马克思主义》、《现代化与日常生活批评》、《历史与乌托邦》、《回归生活世界的文化哲学》、《20世纪的新马克思主义》、《20世纪的文化批判》、《文化哲学》、《现代化与文化阻滞力》等。译著:《日常生活》和《宗教与当代西方文化》。在各类学术期刊发表学术论文200多篇。

曾荣获黑龙江省十大杰出青年、黑龙江省新长征突击手、全国留学回国人员先进个人、国家级有突出贡献的中青年专家、全国宣传文化系统“四个一批”人才、全国杰出专业技术人才等称号,并入选国家“百千万人才工程”以及教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息