腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

常州市民献血17500毫升支援南京

2010年07月29日09:05中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新常州网7月29日电 昨天上午9时56分,南京栖霞区一工厂发生爆炸,造成重大人员伤亡,血库告急。11点45分,满载30000毫升血液和9000毫升血浆的送血车,就从常州中心血站发出,紧急送往南京。常州是江苏省第一个送血支援南京的城市。与此同时,市中心血站呼吁市民紧急献血,支援南京,截至昨晚8点,有47位市民闻讯后赶到献血点献出17500毫升血。

昨天上午10点多,市中心血站获悉南京一工厂发生爆炸,造成众多人员受伤的消息后,马上意识到南京血液会告急,当即向南京方面进行确认,掌握伤员的大致情况。11时33分,常州血站正式收到南京方面支援血液的求援信息,立即以最快的速度清点血液、装箱,11点45分,第一批救援血液就发出了。由于南京伤员多,血液缺口很大,常州市中心血站又立即启动应急预案,即日起延长南大街北入口、文化宫岗亭西侧、湖塘乐购广场和劳动中路8号血站等献血点的工作时间至晚上8点半,并在献血车门口挂上牌子:“南京工厂爆炸,伤员众多,急需血液支援。”吁请爱心市民前往捐献救命血,救治伤员。

昨晚6点,记者在南大街北入口处的献血车上看到,几位市民正在献血。南大街乐购超市营业员颜庭梅和蒋红梅获悉消息后,趁吃晚饭的时间来到献血车上献血。蒋红梅因没带身份证,按规定不能献血,她十分遗憾,在一旁看着颜红梅献出了300毫升血。颜红梅34岁,盐城人,从没献过血,当看到南京工厂爆炸,众多伤员急需救命血的消息后,勇敢地登上献血车要求献血,一献完血又急匆匆赶去乐购上班。蒋红梅则打算第二天再来献血。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息