腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林市环境监测站称松花江水质符合标准

2010年07月29日10:00中国吉林网我要评论(0)
字号:T|T

记者从7月29日上午吉林市召开的新闻发布会上获悉,被洪水冲入松花江的永吉县新亚强化工厂原料桶数量,为 4000个左右空桶和3000个左右原辅料桶。据调查,进入松花江原辅料桶内装有三甲基一氯硅烷、六甲基二硅氮烷等物质,每桶约重170公斤,密封性较好,其中三甲基一氯硅烷约2500桶。专家分析,三甲基一氯硅烷遇水分解为盐酸和三甲基羟基硅烷,六甲基二硅氮烷遇水分解为氨和六甲基二硅氧烷;三甲基羟基硅烷、六甲基二硅氮烷均属无毒化学品。

事件发生后,吉林省委书记孙政才、省长王儒林做出重要批示,省委常委、常务副省长竺延风到现场指挥抢险工作。迅速调集消防官兵、驻吉部队、吉化公司抢险队千余人实施抢险救援,在吉林市境内及松花江沿途共设置8道防线进行拦截打捞,截止目前共打捞400个化工原料桶及空桶,打捞过程中无任何人员伤亡。目前正在下游继续部署组织拦截打捞工作,力争所有原料桶及空桶在吉林省境内全部安全打捞出水。吉林市环境监测站对松花江吉林江段设立的7个监测断面,按照地表水环境监测规范进行了连续跟踪监测。监测数据表明,地表水质特征污染物指标符合地表水环境质量标准,PH值正常。 据悉国家环保部张力军副部长已专程赶到吉林市指导开展环境应急防控工作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息