腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

30万吨级油轮靠泊大连新港 港口全面恢复生产

2010年07月29日09:59中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网大连7月29日消息(记者张四清 贾铁生 通讯员许辉)7月28日22时,30万吨级油轮“远山湖”号缓缓地靠泊大连港30万吨级原油码头,这标志着大连港集团港口生产全面恢复。

据大连港集团业务部副部长戴世勇介绍,“7。16”中石油输油管道发生爆炸后,大连港的生产一度受到影响。经过大连港上下齐心努力,随着航道和港池清污、受损设施维修的加速进行,大连港陆续恢复了各港区的生产。7月18日18点,大窑湾集装箱码头率先恢复作业。7月19日22点,火灾受损的油品码头恢复原油管线输送作业,保证了中石油大连石化分公司、大连西太平洋炼油厂生产急需。21日,大连港散粮码头、新港成品油港区火车作业、大连湾杂货码头、汽车码头相继恢复船舶靠离作业, 22日10点50分,“7.16”爆炸火灾事故后首条油轮“长航风采”轮顺利靠泊新港3号泊位。22日11点20分,矿石码头恢复船舶靠离作业。28日22点,新港30万吨级油码头恢复船舶靠离作业,至此,“7。16”爆炸火灾事故受影响的港区已经全面恢复作业。

“7。16”事故大火扑灭后,在大连市和国家相关部委共同努力下,经过160多个小时的艰苦工作,至7月25日,海上油污基本清除;陆上污染源已经彻底根治,大连海上清污取得了决定性成果,保证了船舶安全靠离。在此期间,大连港集团积极参加清污,共出动13839人,机械设备车辆302台,投放吸油毡18.65吨,消油剂108.21吨,拖轮215艘,渔轮537艘,清除回收污油废物954.06吨,其中污油96.37吨。

记者在大连港集团调度指挥中心了解到,从7月27日18点到7月28日22点,大连港集团在港作业和靠离泊集装箱船33艘、杂货船41艘、油轮22艘、散粮船12艘、矿石船2艘、客滚船18艘。

相关专题:

大连输油管道爆炸
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息