腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林永吉流入松花江中原料桶为7000余桶

2010年07月29日09:42中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

(快讯)永吉入江化工原料桶达7000余桶千余人奋力打捞

这是7月28日拍摄的漂浮在松花江中的化工厂原料桶。新华社发

中广网永吉7月29日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》09时18分报道,昨天(28日)10时左右,永吉新亚强化工厂1000多只装有三甲基一氯硅烷的原料桶,被冲入松花江,顺松花江水流冲往下游。

官方通报:截至目前,流入松花江中原料桶为7000余桶

有关部门今天(29日)上午召开新闻发布会,介绍化学原料桶处理进展,我们连线正在参加会议的中央台记者李谦。

记者:在刚刚结束的这个新闻发布会上,吉林市市政府副秘长王明臣通报说,目前流入松花江内的化学品原料桶的数量并不是1000多桶而是7000多桶,其中包括4000桶左右的空桶和3000桶左右的原辅料桶,在这3000桶有化学品的桶当中,绝大多数的(约)2500桶都是三甲基一氯硅烷,它据说遇水之后形成的物质是没有毒的,

我们了解到一个最新的数字是,截止到目前也就是今天早上,整个打捞工作打捞出来的化学原桶和空桶的数量是400多个,但是由于我们今天在现场看到的松花江上的情况也是这样,水流特别的湍急,而且在一个小时之内我看到很多玉米干、垃圾还有家具这样的大量的漂浮物,都加大了打捞工作的困难,现在大概有1000多人来自于吉林各个部门的人员加入到了抢险救援工作,今天应该说天气比较好,应该接下来的几个小时是打捞工作的一个攻坚战也是一个比较好的时段。

据我们了解,最重要的一个节点可能是在榆树市五棵树镇,那里将会有一个今天重点的打捞的拦截重点地段,我们另外一个记者毛更伟他现在正赶赴现场的路上,我们会不时地给大家发出最及时的报道。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息