腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

流入松花江化工物料桶达7000只左右 已捞400只

2010年07月29日09:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网长春7月29日电 29日上午,记者从在吉林市召开的新闻发布上了解到,经有关部门进一步核实确认,流入松花江的化工物料桶达7000只左右。目前已打捞400只。

28日12时,穿越吉林市永吉县的温德河出现洪峰,永吉县经开区内的新亚强生物化工有限公司、吉林众鑫集团两家企业的库房被洪水冲毁,有7000只左右的物料桶被冲入温德河,进而流入松花江。

据介绍,其中4000只为空桶,3000只左右为原辅料桶。原辅料桶装有三甲基一氯硅烷的有2500只左右、六甲基二硅氮烷的500只左右,每桶为170公斤。

事件发生后,吉林省快速组建了8道防线,以期更有效、彻底地拦截打捞浮桶。环保部门沿江布设了七个监测段面,其中包括上游对照段面,对松花江水质进行全面监测。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息