腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

黑龙江启动应急预案保松花江沿线居民饮水安全

2010年07月29日08:32中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

黑龙江启动应急预案保松花江沿线居民饮水安全

事发现场(新华社发)

中广网北京7月29日消息 据中国之声《新闻纵横》07时09分报道,如其来的特大洪水让永吉县猝不及防,昨天(28日)10时左右,当地新亚强化工厂1000多只装有三甲基一氯硅烷的原料桶,被冲入松花江,顺松花江水流冲往下游。

为应对可能出现的危害,黑龙江昨晚也启动应急预案,详细情况请连线黑龙江台记者杨春花。

主持人:现在黑龙江都展开哪些具体的应急措施?

记者:首先就是是要在黑龙江省松花江流域内,设置若干道防线,确保在大顶子山水利工程枢纽处彻底拦截住。同时严防发生次生事故。其次就是要从现在开始对松花江水质进行24小时监测,科学分段设置水质监测点,组织专家进行分析,及时公布相关数据。

至于饮用水问题,现在哈尔滨市中心城区已有专用水源,并不饮用松花江水,而现在主要任务就是立即摸清其他松花江沿线的人畜饮用水源情况,确保提供充足的生产生活用水。备用水源不足的,提前做好利用消防车等设备及时运送安全饮用水的准备。特别需要注意的是,黑龙江省已经要求各饮用水生产企业,立即满负荷生产,提供和储备充足数量的饮用水,保证市场供应,坚决防止借机哄抬物价行为。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息