腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

美国宣布再拘捕一名俄罗斯美女间谍(组图)

2010年07月29日08:33国际在线我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据美国《纽约每日新闻》、福克斯新闻网消息,美国联邦警方日前宣布,7月15日,警方在肯尼迪机场拘捕了一名刚刚由俄罗斯休假返回美国的俄罗斯美女间谍。这是继俄美两国掀起间谍风波后,美国再次宣布拘捕一名俄罗斯特工。

美方通报称,被捕特工名叫安娜·费尔玛诺娃(Anna Fermanova),现年24岁,是一名职业美容师,并在莫斯科担任英语教师。今年初在一趟由美国飞往莫斯科的航班上,警方从费尔玛诺娃的随身行李中搜出了一台价值7000美元的猛禽4X军用夜视仪、2台分别价值4000美元的其他夜视仪。由于这些设备属军需品,除非受到美国国务院许可普通人无法获得,美国警方立即进行了调查。

经检查,仪器上的产品序列号被用黑笔刻意地涂黑。美国警方立即没收了这些设备,费尔玛诺娃随后受到警方的调查和密切关注。7月15日,在结束了4个月的长假由莫斯科返美时,费尔玛诺娃在肯尼迪机场被捕。

目前,费尔玛诺娃正被软禁在家中,她的护照被没收。她将于本月下旬在纽约出庭受审,可能面临10年的有期徒刑。不过费尔玛诺娃的律师表示,美国警方对此事的反应过激了。经调查,费尔玛诺娃计划将这些设备带给其丈夫,然后转手在黑市上卖掉,并不是美方所想的交给俄罗斯军方。

俄罗斯方面目前没有就此事做出回应。

与此前轰动世界的俄罗斯美女特工安娜·查普曼一样,费尔玛诺娃也是一位美女间谍,她在Facebook上建立了个人网页,上面有着极其性感迷人的照片。根据Facebook上的个人简介,费尔玛诺娃自幼随父母由拉脱维亚移民美国,2005年她毕业于奥格尔发型设计学院,在得克萨斯州取得了美容师营业资质。(宇桓)

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息