腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

哈尔滨市紧急应对化工原料桶流入松花江

2010年07月29日06:17人民网我要评论(0)
字号:T|T

东北网7月29日讯 昨晚,市委、市政府就吉林化工原料桶流入松花江召开紧急会议,传达贯彻省紧急会议精神,紧急部署我市应对措施。会议要求,要高度重视、迅速行动、周密安排、有效应对,确保对我市的影响降至最小。市委常委、常务副市长姜明主持会议,市领导朴逸、聂云凌、张少良、王小溪及市相关部门负责人出席会议。

会议传达了省紧急会议精神,传达了省委常委、市委书记盖如垠提出的工作要求,分析了吉林化工原料桶流入松花江可能对哈尔滨造成的影响。

会议决定,成立哈尔滨市应急领导小组,负责吉林化工原料桶流入松花江的应对处置工作。

会议要求,要高度重视,按照省里的部署,迅速行动,周密安排。制定并启动应急预案,迅速在江上设立防线,做好拦截打涝工作准备,坚决把可能漂浮下来的化工原料桶拦截、打捞在哈尔滨城区段;迅速启动哈尔滨江段水质监测工作,坚持24小时监测,密切关注松花江哈尔滨段水质变化;迅速对沿江各县(市)居民饮用松花江水情况进行摸底排查,准确掌握基本情况,做好应急准备,确保我市饮用水安全,确保沿江群众吃上水、吃上无污染的水;要保证桶装水、瓶装水的生产和市场供应,坚决打击囤积居奇、哄抬物价行为,确保市场供应不断档、不涨价;要通过媒体及时发布相关信息,充分满足公众知情权,确保信息公开透明、及时准确。 (来源:东北网)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息