腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州二沙岛11栋违建别墅自拆 媒体遭物管封杀

2010年07月29日05:22大洋网-广州日报全杰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 全杰)昨日依旧有大批传媒来到宏城花园采访拆违最新进展,不过,传媒都被物管公司挡在了宏城花园大门外,全部不能进入。

  城管部门对传媒表示,不是城管部门不想传媒进入宏城花园采访,是城建物业公司向城管部门强烈投诉,并且要求禁止包括广州日报在内等媒体再度进入宏城花园范围采访。城管部门负责人表示,由于连日来有大批传媒和市民前来采访和参观,加上有电视台主持人在强拆现场大玩裸体俯卧撑,给宏城花园区其他业主的正常生活造成了很大困扰,引起了业主的强烈不满,纷纷向物业公司投诉抗议,物业公司于是做出全面封杀传媒的决定。

  11栋别墅业主开始自拆

  昨日,宏城花园11栋已经立案的违建别墅中,除了之前已经被执行强拆的宏达径3号、12号和26号外,其余8栋违建别墅开始由城管队员带领施工队协助业主自拆。

  城管部门负责人表示,昨日8栋违建别墅的业主都在城管部门的要求下开始了自拆,并且全部聘请了清拆工人,只有3栋违建别墅需要城管部门另外派出清拆工人协助自拆,同时,城管部门对每栋违建别墅都派出了3名执法队员核实违建部分,现场监督、指导、协助业主的自拆工作。

  拆平宏达径26号还需几日

  由于受到机器故障影响,加上大型机器进入有所障碍,“最牛别墅”宏达径26号强拆进度受到延缓,主体结构已经被强拆了接近一半,预计全部夷为平地最快还需3~5天。另外宏达径12号强拆工作接近尾声,宏达径3号则由于使用风炮机有所困难,强拆进度非常缓慢。

  另外,之前被传媒曝光的“更牛别墅”宏业径6号与13号至今依然拒绝配合城管部门执法,其中宏业径13号拒绝城管部门入内执法,宏业径6号虽然允许城管队员进屋商议,但始终不愿意让城管队员对其别墅违建部分进行丈量。

  拆违费用暂由施工队出

  强拆费用也是关注的焦点,城管部门之前表示,这次强拆费用将由违建别墅业主自行承担支付。强拆施工队负责人也表示一直没有强拆费用,现在都是由施工队垫付人工费和机器费。城管部门负责人表示,昨日越秀区财政部门也来到现场视察,并表示这次强拆费用很可能先由财政预支给施工队,之后由城管部门将这部分费用向违建别墅业主收回再缴回财政。至于这次强拆行动所耗多少费用,城管部门负责人表示“还没统计出来”,但估计费用达到数十万元。

(大洋网-广州日报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息