腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

14岁女孩和孕妇误入大院遭藏獒撕咬入院(图)

2010年07月29日03:15京华时报陈薇我要评论(0)
字号:T|T

14岁女孩和孕妇误入大院遭藏獒撕咬入院(图)

小茹的手臂被纱布包裹着。本报记者潘之望摄

14岁的小茹(化名)和怀着3个月身孕的熊女士误入一家公司大院,遭到两只藏獒撕咬。小茹全身留下20余处伤口,不得不住院治疗;熊女士手部受伤,伤势对胎儿的影响尚不可估计。截至记者发稿时止,养狗的公司仅支付了400元钱。

昨天,记者获悉,因家里没钱支付医疗费,小茹面临被迫出院的困境。养狗的公司称,老板回到北京后会支付相关费用。

误入大院被狗咬

7月初,14岁的小茹借放暑假随父亲从江苏老家来京。父亲在建筑工地打工,小茹呆在工地内。小茹的父母于多年前离婚。

小茹对记者说,21日下午,她随工地的熊女士外出,在朝阳区第97中学附近一片林地纳凉时,发现一座湖心岛。二人顺竹桥上岛,小茹打开一扇虚掩的栅栏门。熊女士说,起初以为是个废旧景点,后来发现是一处没有挂牌的公司。就在她们准备离开时,两只黑色大狗突然蹿出,扑向小茹。两只大狗扑倒小茹,并疯狂攻击。熊女士用手中的雨伞驱赶两只大狗,但被绊倒。

在两只大狗攻击小茹时,一名身穿迷彩服的保安跑出来,及时用绳子拴住一只正要咬小茹脖子的大狗。保安将一只大狗拽走后,另一只大狗随之离开。

浑身是伤的小茹喊着要尽快离开。就在这时,没有被拴住的大狗再次返回,扑向小茹,熊女士挡在小茹身前,并用雨伞抽打大狗,在此过程中,熊女士右手食指和中指被咬伤。另外两名保安赶来将这只大狗拴住。

熊女士说,在场的保安告诉她,两只大狗是藏獒,湖心岛是他们老板的办公场所,她们两人根本不该进入。

调解未达成协议

事后,几名保安称老板不在,让熊女士自行带孩子去医院。

下午5点左右,小茹的父亲惠忠谋赶到现场并报警,他本想去找保安理论,却被女儿劝住,女儿怕父亲也被狗咬伤。

在平房派出所做完笔录,一名姓秦(音)的保安队长给了惠忠谋400元钱。当晚9点,小茹被送往东坝医院。医生给小茹包扎伤口,并打狂犬疫苗。当晚,父亲将小茹带回工棚。次日,小茹被送往民航总医院。

治疗期间,惠忠谋多次前往事发地,寻找狗主人未果,便向工友们借钱,勉强支付着住院费用。7月26日晚,惠忠谋与狗主人在平房派出所进行调解,他要求对方先支付医疗费,但双方没有达成协议。

没钱付费面临回工棚

7月26日下午,记者在民航总医院急诊室见到小茹,她的四肢、腹部、背部均被纱布包裹着,后颈部的两处咬痕已结痂。病历上记录:全身多处犬咬伤,双上肢、双大腿等处可见约20个裂口,深达皮下,最长伤口2厘米。

医生告诉记者,小茹的伤口愈合情况很差,需要使用抗生素和动物血清来控制感染和帮助愈合伤口。

一周来,惠忠谋花了近5000元的治疗费,这些钱是他向工友们借的。“我每天的工钱是80块,小茹每天的花费要600多块,现在借来的钱就剩几百块了,付不起钱就只能回工棚。”说到这儿,惠忠谋蹲在地上掩面哭泣。昨天下午,惠忠谋告诉记者,小茹手上的两处较大伤口已有感染迹象,而他只剩128元钱,恐怕很快就要回工棚了。医生告诉记者,如果小茹回工棚养伤,伤口可能会因卫生条件差、室温高导致感染,不易愈合。

熊女士注射了狂犬疫苗,但为不影响胎儿,她没有对伤口用药。熊女士表示,医生曾交代,孩子能不能保住还不好说。

两杂交藏獒被警方带走

27日下午,记者在事发地找到保安队长秦(音)先生,他告诉记者,两只大狗并非纯种藏獒,一公一母,在此养了不到一年,是一家公司养的。26日晚11点左右,两只狗已经被警察拉走。他表示,两只狗从小在岛上圈养,事发时,保安正把两只藏獒放出来在院子里排便,铁栅栏门挂了锁但没锁上,藏獒见到生人就扑起来咬人。为制服两只藏獒,一名保安腹部被咬伤。

对于惠忠谋指责保安不积极救助小茹的问题,秦(音)先生表示:“我们当时请示老板,但老板在外地出差,信号不好,电话没打通,我们是打工的,必须听从老板的指示。”

惠忠谋告诉记者,27日晚7点,一名自称姓王的副总提营养品到医院探望。

■特写:女孩最大心愿为父绣平安符

27日上午,小茹在民航总医院急诊室内换药,医生揭开粘在伤口上的纱布时,小茹疼得皱起眉头,当她见到父亲在一旁守候,却抿嘴微笑,摇摇头说:“不疼!”

看到父亲为治疗费发愁,小茹一脸歉意地对父亲说:“爸爸,都是我的错,是我害了你!”

惠忠谋告诉记者:“那晚包扎伤口后,我把她背回工棚,她见我担心她不去睡觉,就劝我说‘爸,我不疼,你睡吧!’”惠忠谋睡到半夜醒来,隔着蚊帐隐约看见小茹坐着没睡,连忙下床过去查看,“她听到我起身后又躺下了,我问她也不回答,假装睡着了。她背上和肚子上都被咬了很深的伤口,怎么能睡得着啊!”

小茹丝毫没有埋怨带她走上岛的熊女士,熊女士感动地说:“她还叫我别难过,说她一点都不疼。”

小茹告诉记者,她本来还想去长城和故宫玩,但现在肯定不行了。她现在最大的心愿是伤愈,“我还有个十字绣没绣完,是给爸爸绣的香包,保护他出入平安的,我要赶在回老家上学前做好给他”。

■公司回应:老板回来就给钱

昨天,王姓副总对记者说,事发当天,办公区域的门并非虚掩,是小茹二人自行打开的,且附近挂着“严禁进入”的牌子,小茹自行入内,责任不全在公司。

他表示,事发时,他本人在外地,事发后保安队长付了400元治疗费。他说,调解过程中,对方要的赔偿费过高,所以要等老板回到北京后再做决定。

等老板回来后,会马上支付医疗费。

■警方回应:伤人犬有犬证

据朝阳警方介绍,事发地属于一般限养区。根据《北京市养犬管理规定》,一般限养区可以饲养大型犬,但必须拴养或者圈养。

伤人的两只大型犬均有犬证。(京华时报 本版采写本报记者史册实习记者陈薇)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息