腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京检察机关介入塑料厂爆炸事故调查

2010年07月29日02:20检察日报崔洁 肖水金我要评论(0)
字号:T|T

  本报南京7月28日电(记者崔洁 肖水金)今天上午10时许,在南京市栖霞区已停产的原南京第四塑料厂厂区发生爆炸事故,一条经过厂区拆迁工地的丙烯管道被挖断,丙烯遇明火后发生爆炸。

  事故发生后,江苏省、南京市各相关部门迅速行动,省市领导赶往现场指挥救援。江苏省南京市检察机关也迅速作出反应,市检察院领导第一时间赶赴现场了解事故情况。据市检察院反渎局局长林同晖介绍,中午12时左右,栖霞区检察院安排了20多名干警参与维持现场秩序、抢救伤员等,并将抽调10多名干警进入离爆炸现场最近的居民小区,调查市民财产损失情况,安抚群众。

  另悉,南京市已成立了由检察院、公安局、安监局等单位参加的事故调查组,开始对爆炸事故进行调查。截至记者发稿时,死亡人数已经上升到10人。(检察日报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息