腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

环保部门称化工原料桶对松花江水质影响极微

2010年07月28日23:40人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网长春7月28日电 (记者孟海鹰)7月28日,吉林省永吉县境内发生特大洪水,永吉县经济开发区新亚强化工厂一批装有三甲基一氯硅烷的原料桶被冲入松花江中。目前,原料桶的具体数字尚在统计中。

事件发生后,吉化公司派出200多人组成的专业抢险队伍协助当地政府打捞。“我们在在松花江沿途设置了8道防线进行拦截,现在副省长竺延风正在现场指挥打捞工作”省委书记孙政才说。

“我们环保部门在事发地下游按不同距离沿江布设了6个监测断面,在上游还布置了对照断面。从目前监测结果看,水质并未发生明显变化。截止7月28日17时,水质的PH值均在6—8之间,属正常范围。”吉林省环境保护厅副厅长王林溪介绍说,其他常规监测指标也未出现异常。特征污染物——该厂的产品“六甲基二硅氧烷”和“邻苯二甲酸丁酯”微量检出,其他特征污染物均未检出,对松花江水质影响极微。

孙政才说:面对一批化工原料桶被冲入松花江中的灾情,我们既要全力以赴的打捞。同时,还要把事实如实的告诉公众,把监测结果告诉公众,把我们做的工作告诉公众。这才是对人民负责。对于此次松花江化工原料桶事件,我们的原则就是要公开及时准确权威的对媒体对公众发布信息。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息