腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京安监局长称爆炸事故责任单位是扬州一公司

2010年07月28日23:11中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社南京7月28日电 (记者 唐娟)南京安监局刘照华局长今天在新闻发布会上介绍,初步调查,在南京塑料四厂厂区下方有两条丙烯管道,扬州洪运建设开发公司在进行厂区地面平整时将其中一条管道挖破,气体先泄露出来,随后发生爆炸。

刘照华说,在气体泄露出时,现场人员就向相关部门报警,而且现场的一部分人员也开始离开。“从气体开始泄露至发生大爆炸大约相隔了有十分钟左右,”刘照华如是说。

事故发生后至下午6点,南京市组织了900多名机关和社区干部走访了周边22个小区2300多户人家进行入户调查受损失情况。据介绍,2300户人家都有不同程度的受损。

南京市政府发言人曹劲松称,人员伤亡数据是经医疗机构、现场救援部门的准确统计,每一个死亡人员都有名单。由于现场还没有最终清理,因此还可能有人员伤亡。

同时,截至下午6时,经环保部门监测,事故没有影响环境质量。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息