腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林省设置八道防线拦截松花江中化工原料桶

2010年07月28日21:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

吉林省设置八道防线拦截松花江中化工原料桶

当日10时许,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基一氯硅烷的原料桶顺松花江水流冲往下游。目前有关方面正在组织打捞。新华社发

吉林省设置八道防线拦截松花江中化工原料桶

这是7月28日拍摄的漂浮在松花江中的化工厂原料桶。当日10时许,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基一氯硅烷的原料桶顺松花江水流冲往下游。目前有关方面正在组织打捞。新华社记者 林宏 摄

吉林省设置八道防线拦截松花江中化工原料桶

这是7月28日拍摄的漂浮在松花江中的化工厂原料桶。当日10时许,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基一氯硅烷的原料桶顺松花江水流冲往下游。目前有关方面正在组织打捞。新华社发

吉林省设置八道防线拦截松花江中化工原料桶

这是7月28日拍摄的漂浮在松花江中的化工厂原料桶。当日10时许

新华网长春7月28日电 (记者 齐海山、王晓明)吉林省沿松花江设置了八道防线拦截漂流在松花江中的化工原料桶,目前已经通过前两道防线打捞起近200个化学原料桶。

27日傍晚以来,穿越吉林市永吉县县城的温德河流域遭遇高强度暴雨袭击。28日11时,温德河出现洪峰,为1909年以来最大洪水。受洪水影响,吉林市永吉县新亚强化工厂装有三甲基一氯硅烷的原料桶(160公斤/桶)及成品桶、空桶被冲入松花江。据专家分析,三甲基一氯硅烷遇水分解释放出游离盐酸。

事件发生后,吉林省委书记孙政才要求第一时间向公众通报相关情况,并采取有效措施拦截打捞这批化学原料桶。省长王儒林一方面安排打捞事宜制订方案,另一方面积极协调驻军的舟桥部队,组建强有力的防线,尽全力把这些化学原料桶打捞拦截在吉林省境内。

吉林省共组建了八道“防线”,在吉林市、长春市江段分别设立三道防线,另外利用当地驻军的舟桥部队,在松花江中架设两道浮桥,以期更有效、彻底地打捞拦截浮桶。

据吉林省环保厅介绍,事件发生后,环保部门沿江布设了七个监测段面,其中包括上游对照段面。截至28日17时,水质的PH值、高锰酸盐指数、铵氮均在正常范围,其他常规监测指标也未见异常。特征污染物——该厂的产品“六甲基二硅氧烷”和“邻苯二甲酸丁酯”微量检出,其他特征污染物均未检出。

,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基一氯硅烷的原料桶顺松花江水流冲往下游。目前有关方面正在组织打捞。新华社发

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息