腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

中石化:南京爆炸地点附近加油站未受严重波及

2010年07月28日18:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月28日电 (记者 赵建华)28日10时左右,江苏南京市金浦集团塑料厂位于栖霞区皋桥附近的丙烯管道,发生爆炸事故。中国石化提供的消息说,位于事发地点附近的中国石化加油站未受严重波及。

爆炸现场附近,有一家中国石化加油站。在此次爆炸事故中,加油站的玻璃被震碎,但加油机、油罐没有受到损害。

中国石化介绍说,事故发生后,中国石化金陵分公司第一时间派出五辆消防车,二十余名消防员,赶到事故现场,正积极参与现场救援。

在常温下,丙烯是一种无色、无臭、稍带有甜味的易燃气体。金浦集团是一家地方企业,从事化学原料和化学制品制造。28日下午,该公司的官方网站无法登陆。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息