腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京爆炸事故市民称恍若地震 1公里内被封锁

2010年07月28日16:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社南京7月28日电 (记者 唐娟)28日上午10时左右,南京栖霞区尧迈路上一化工企业发生爆炸,据事故发生地周边民众称,发生爆炸的是南京原塑料四厂,现在该厂已卖给其它公司,工厂正在进行拆迁。

记者看到,在事故发生地一公里内的道路已被封锁,不允许车辆进入。事故现场200米外,由武警把守,不许民众进入。事故发生地沿街的店面一片狼藉,大多店面玻璃被震碎。周边居民楼的玻璃也不同程度破碎。

据当地知情人士介绍,当日10时左右,事故发生地当时有不明气体溢出,有人向消防部门打电话,消防车第一时间赶到,随后,在10时15分发生了爆炸。两辆消防车的前挡风玻璃被震碎。离事故地最近的一辆轿车被完全焚毁。附近的民房也有明火冒出。据分析,应该是可燃气体遇明火后发生的爆炸。

事故发生地附近的一栋居民楼内,一名高个子男士对记者说,大约10点多,他被一声巨响震落床下,还以为是地震了。赶紧下楼,结果听说是南京原塑料四厂爆炸了。

记者赶往事故发生地时,在距离事故地五公里外的一个路边瓜摊,买西瓜的小贩告诉记者,10点多一声巨响,他的车子震了一下,车上有几个西瓜应声开裂。他还以为是地震了,后来看到有浓烟起来,才听说是爆炸了。

当地居民还向记者反映,在离事故地二公里外有一个朗驰的4S店,它的一个500平方的修理厂房,一面墙被震倒。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息