腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

江苏盐城急送12万毫升血浆和红细胞支援南京

2010年07月28日15:40中国新闻网于从文 王慧我要评论(0)
字号:T|T

中新网盐城7月28日电(记者 于从文 王慧)今天上午南京发生爆炸事故,伤亡人数众多。得知消息后,盐城市中心血站第一时间组织工作人员紧急向南京血站发送血浆和红细胞共计12万毫升,以应对救援需要。

今天上午10时许,南京市迈皋桥附近一家废弃塑料化工厂发生爆炸。盐城市中心血站第一时间组织工作人员紧急向南京血站发送血浆和红细胞,以应对救援需要。其中:A型血血浆2万毫升;O型血血浆2万毫升;A型红细胞200个单位(每个单位200毫升);B型红细胞100个单位;AB型红细胞100个单位。共计12万毫升血浆和红细胞将在最短时间内送到南京血站。

盐城市中心血站献血服务部赵宏祥主任表示,由于目前是采血淡季,盐城的血库存量不是很充足,但作为离南京较近的同胞单位,盐城血站应该为南京市民提供帮助。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息