腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京发生可燃气体泄露爆炸 5人死亡28人重伤

2010年07月28日15:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南京7月28日电 (记者 孔祥鑫、朱旭东、蔡玉高)28日上午10时15分,在南京市栖霞区已停产的原南京第四塑料厂厂区,发生可燃气体管道泄漏爆炸,并引发大火。

据南京市政府14时50分召开的新闻发布会透露,事故已造成5人死亡、28人重伤,另有100多人需要住院治疗。截至当日15时40分,火势已得到控制。

发布会上还透露,此次爆炸事故造成周边居民住房及商店的部分玻璃破碎,建筑外立面局部受损。据环保监测部门报告,燃烧物为易燃可爆气体,现场和周边空气符合环境质量要求。

事故发生地位于南京城北幕府路高丽家具港旁。据现场目击者丁先生说,他家离事故发生地300多米,事故发生时,他感到房屋出现了2-3秒的晃动。一股强大的冲击波迎面袭来。起初以为是地震,后来才知是由爆炸引起的。

记者在现场看到,离爆炸地点100米范围内的建筑物毁坏严重:屋顶坍塌、玻璃破碎,有的钢筋水泥都被炸开。距离爆炸点50米处的公路上,一辆公交车的玻璃也被震碎,多名乘客受伤;1辆集装箱卡车上面的集装箱板也都震凹进去。 事故发生后,江苏省、南京市各相关部门迅速行动,省委书记梁保华、省长罗志军,市委书记朱善璐、市长季建业赶往现场指挥救援。公安、武警、消防、环保、120急救中心等部门迅速赶到现场救援。

据介绍,此次事故中伤者比较多,目前主要有4家医院在承担伤员救治工作,分别是鼓楼医院、江苏省中西医结合医院、迈皋桥医院和武警医院。记者12时40分左右赶到鼓楼医院时,看到送治事故受伤者的车络绎不绝。医院院长丁义涛介绍,从11时20分至12时50分,一共有76名伤者前来治疗。记者了解到,这些伤者主要有颅脑外伤,多发性骨折、严重烧伤等,均系由爆炸和燃烧引起。目前鼓楼医院已有300多名医务人员投入抢救工作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息