腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京一家工厂发生爆炸 出租车司机自发投入救援

2010年07月28日13:21新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

今天上午10时10分左右,南京市迈皋桥附近一工厂发生爆炸,具体伤亡人数不明。

上午10点半,一名记者在位于鼓楼的办公楼里感觉到明显的震动。同时,消防车迅速向南京城北赶去。

据目击者称,事故是由于南京市一家塑料厂的管道煤气发生爆炸,受伤人员情况比较严重。除消防赶到救援外,当地的出租车司机都自发投入到援救的队伍中去。

当爆炸事故发生时,城北地区被浓烟遮蔽。离爆炸现场两站路的某居民家中玻璃全碎,电视机坏掉,天花板掉落。靠近事发地最近的迈皋桥一家医院急诊大厅已经接收100多名伤员。医院开通绿色通道,医生护士投入紧急抢救,并向相关专科医院提出支援。据悉,该医院行政楼也在事故造成的震动中受损。

目前消防队员正在灭火,火势凶猛。有市民闻讯后自发赶往迈皋桥医院及附近地区,帮助转运伤员。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息