腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京塑料厂爆炸致3死 官方即将通报伤亡情况

2010年07月28日13:44中国新闻网王国安我要评论(0)
字号:T|T

中新网南京7月28日电(记者 王国安)28日上午10时许,南京市迈皋桥附近一家废弃塑料化工厂发生爆炸,目前事故已经造成3人遇难,300多人入院救治,其中52人重伤。

本网记者在现场看到,目前火势已经基本控制,但是依然浓烟滚滚。事发现场附近的马上停留了很多救护车,正在运受伤者回医院抢救。

爆炸发生时,与事故现场近相隔几十米的南京高力国际家具城的保安人员正在门口值班,爆炸产生的巨大气浪冲碎了家具城的门窗,满地都是玻璃碎片。“我还以为是龙卷风呢,幸好跑得快没受伤!”一名高力家具城的保安回忆上午的情形仍心有余悸。

离事故现场不远的南京六路公交车总站,爆炸发生时的巨大冲击波将一辆公交车窗户上的玻璃全部击碎,并卷起地上的尘土,木块,小铁块,“能飞起来的都飞起来了!”一名司机形容爆炸瞬间的情形时说。

据悉,今日下午,南京市委宣传部将召开发布会,通报此次事故的伤亡情况。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息