腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京栖霞区内发生燃气管道爆炸 各界全力施救

2010年07月28日12:42新华报业网我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,南京北部栖霞区境内迈化路发生燃气爆炸事故,多人受伤,周边众多房屋受损。

10:11左右,南京不少市民感觉到疑似地震的水平晃动。中央门地区震感尤其强烈。尧化门烷基苯地区居民致电本网,称“家中天花吊顶掉下来了”。记者随即拨打省地震局值班电话,证实并无地震发生。有关部门证实,此系迈化路发生燃气爆炸事故所致。

记者赶赴现场发现,现场弥漫着刺激性的气味,火灾现场附近的门面房玻璃全碎;附近道路上多辆大巴车玻璃也全部破碎。消防人员在现场全力施救,很多过往车辆包括私家车都加入了救援队伍,迈皋桥路段交通堵塞。

据悉,靠近事发地最近的迈皋桥急诊大厅很快接收了100多伤员,伤情有轻有重。医院已开通绿色通道,医生护士全部调来。而该医院行政楼也在事故造成的震动中受损。有市民闻讯后自发赶往迈皋桥医院以及附近地区帮助转运伤员。据了解,有一些伤员是被爆炸引起的震落物砸伤,伤情较重。

南京市委书记朱善璐、市长季建业迅即赶往事故现场指挥救灾工作。

至记者发稿时,火灾仍在扑救。有关人士提醒要防止二次泄漏发生。同时提醒社会车辆请不要再自发前往施救。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息